반응형
남은 김치찌개 국물로 김치참치덮밥 만들기
저는 요리할기회가없어서 아직요리가미숙한데요ㅠ
집에서간단히 해먹는요리는할수있지만..아직 거창한요리는
차츰차츰 배워볼생각이에요ㅎ
오늘은 집에서 남은김치찌개국물로 김치참치덮밥을만들어봤어용
재료; 밥 , 김치, 참치캔, 양파
양념장; 남은 김치국물, 올리고당(0.5), 고춧가루(0.5),다진마늘(0.5),물조금
먼저 후라이팬에 김치랑 양파를 볶기위해~참치캔기름을따라보았어용
그위에 김치랑 양파를 송송 썰어서올리구요
양념장을위의 재료와 같이만들었어요ㅎ
저는 김치찌개국물을 이용했기때문에 따로 큰양념은하지않았어요~
그다음 볶은 김치와양파에 양념장을부어서 자작자작 끓여주세용
국물이조금 졸여지면 참치캔을 투하해서
다시볶아주었어용ㅎ
그러면
짜잔 초간단한 덮밥소스완성ㅎ
예쁜그릇에 밥과 덮밥소스와 계란후라이까지올려주면
초간단 김치참치덮밥해서 맛있게먹었네요ㅎ
그릇이조금에러긴하지만ㅜ
맛은있더라구요ㅎ
다들하실줄아시는 레시피지만 작은것부터도전해보려구용ㅎ

반응형
'맛있는요리' 카테고리의 다른 글
삼겹살 비빔밥 만들기 (0) | 2021.05.17 |
---|---|
톡톡 씹히는 식감이 일품인-현미알밥 (1) | 2021.05.17 |
초간단 숭어초밥 만들기 (0) | 2021.05.11 |
오늘은 제육볶음 먹는날 (0) | 2021.05.01 |
봄나들이 김밥 만들기 (0) | 2021.04.25 |